株式会社アトラクト

福岡市内の不動産投資コンサルタント
電話092-775-0223
MENU

プライバシーポリシー

design

当社の個人情報保護に関する基本方針

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

1.個人情報の取得

当社は、充分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2・個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、当社の業務(不動産業/管理業/保険代理店業等)およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

◇当社が取り扱う保険会社の利用目的は、各社のホームページに掲載してあります。 

3、個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。。

4、個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

1)法令に基づく場合

2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5、センシティブ情報の取扱い

お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。

 6、当社に対する照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また、保険事故に関するご照会および退去時の手続きなどについては、保険証券等に記載の連絡先にお問い合わせください。

ご照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

[お問い合わせ窓口]

当社(所在地)福岡県福岡市城南区東油山2-7-7 1F (名称)株式会社アトラクト

電話(受付時間:第二・第三水曜日を除く月曜日~土曜日の10時~18時)092-775-0223

TOPに戻る

プライバシーポリシー